快捷搜索:  as  test

沪21所高校新老毕业照大集合 一起回忆青葱岁月

卒业季到了,又一届学子即将拜别黉舍,踏上人生新的征程。卒业照见证了相聚握别,承载着特殊的青春回忆。看腻了创意卒业照,不妨来点有味道的老照片,小布为大年夜家收拾了21所高校的新老卒业照,有些是不合年代、同一地点拍摄的,不一样的期间气息,记录了黉舍、门生的生长,留下了韶光的印记。一路看看照片,回忆青葱岁月吧!

复旦大年夜学

上海交通大年夜学

藏书楼,老校门

百年事月,见证交大年夜的生长

记录代代学子的风华

同济大年夜学

同济大年夜学1982届卒业生

同济大年夜学2019届卒业生

有人说,

天下很小,回身就能碰见。

也有人说,

天下很大年夜,此去经年,再聚首已是白头。

母校便是来过,就不会脱离的地方,

便是走得再远,都邑回来的地方。

华东师范大年夜学

华东师大年夜生物学系84级校友卒业30年聚会,在浙江天目山,重温昔时植物学训练生活,图为1985年和2018年的聚会集影。

图为华东师大年夜物理系92级校友瞿孝平1992年入校与2016年校友聚会时拍摄的照片,地点都是在华东师范大年夜学中山北路校区藏书楼前。

上海财经大年夜学

1951年6月,上海财政经济学院(上海财经大年夜学前身)

全体卒业同砚留影

上海财经大年夜学金融学院2019届本科卒业生合影

东华大年夜学

东华大年夜学(时名:华东纺织工学院)一九五四年棉纺专业卒业同砚留影

新一批东华大年夜学卒业生徜徉在松江校区东华大年夜道

上外洋国语大年夜学

建国后上外第一期门生合影

2019年上外高翻专业卒业生合影

不合年代上外门生的草坪合影

70年代上外俄语专业门生在校门前的合影

2019年上外卒业生在卒业仪式现场的合影

上海理工大年夜学

图为1977年中国规复高考后,上海理工大年夜学前身上海机器学院的第一批大年夜门生卒业合影,拍摄地点为第一教授教化楼。

30多年后,在同一个地点,上海理工大年夜学2019届出版印刷与艺术设计学院印刷工程与包装工程专业本科生进行卒业合影。

上海大年夜学

悉尼工商学院卒业照

两张照片分手摄于1996年和2016年,96年的拍摄地点是上海大年夜学嘉定校区大年夜草坪,16年的拍摄地点是上海大年夜黉舍本部藏书楼前广场。

谋略机学院卒业照

两张照片分手摄于1981年和2018年,81年的拍摄地点是上海工业大年夜学(现上海大年夜学延长校区)大年夜草坪,2018年拍摄地点是上海大年夜学宝山校区名人大年夜道。因81年新上大年夜未组建,故而照片中写的照样当时的上海工业大年夜学。

文学院卒业照

两张照片分手摄于1989年和2015年。老照片是上海大年夜学文学院秘书系八七级卒业留念,2015年照片是上海大年夜学文学院2015届钻研生卒业合影留念,拍摄于上海大年夜学宝山校区藏书楼前。

上海海事大年夜学

图一为1934年6月,交通部吴淞商船专科黉舍轮机工程科第一届全体卒业生合影,彼时,轮机工程科首届卒业生12人;图二为2019年6月,上海海事大年夜学轮机157班有卒业生35人,轮机工程专业已有8个班共238人。

上海海洋大年夜学

江苏省立水产黉舍第一届卒业生合影

国立吴淞水产专科黉舍上海复校后第一届卒业生合影

升格为本科院校后第一届水产养殖专业本科卒业生合影

您可能还会对下面的文章感兴趣: