快捷搜索:  as  test

陈海涛等人涉黑案判决生效 14名被告人服判不上

6月14日,北京高院对别传递,北京二中院审理的陈海涛等14人涉嫌犯组织、引导、参加黑社会性子组织犯罪、聚众打架罪、挑战滋事罪、不法采矿罪等17项罪名二案,在法定上诉刻日内,14名被告人均表示服判不上诉,市检二分院亦未提出抗诉,该案讯断已于6月11日发生司法效力。

北京二中院于5月28日对北京市房山区琉璃河镇五间房村子原村子党支部布告、村子委会主任陈海涛等14人涉嫌犯组织、引导、参加黑社会性子组织犯罪案作出一审讯断,以组织、引导黑社会性子组织犯罪等14项罪名判处陈海涛有期徒刑二十五年,剥夺政治权利三年,并处没收小我整个家当;以参加黑社会性子组织罪、挑战滋事罪等判处崔积慧、陈朗、许洪心等13人有期徒刑十年到一年四个月不等的科罚,并处没收小我整个家当或罚金。

在审理历程中,北京二中院坚持以审判为中间,坚持罪刑法定原则和证据裁判原则,严格贯彻落实刑事审判“三项规程”,先落后行庭前会议、开庭及公开宣判,充分保障各被告人及其辩白人的辩白权、申请不法证据扫除等各项诉讼权利,严把案件的事实关、证据关、法度榜样关和司法适用关,确保案件裁判经得起司法和历史的查验。在此根基上,精心制作裁判文书,卖力谋篇结构,对各部分均精雕细琢,一一回应了争议的30余项证据和司法适用问题,强化了对辩解和辩白意见的评判说理。

案件宣判后,针对各被告人涉及的犯罪事实、量刑等问题,合议庭一一进行耐心细致地判后释法答疑,各被告人均表示认罪服判、不上诉。下一步,北京二中院将严格按照司法规定,尽快启动履行法度榜样,将各被告人交付履行的同时,将涉案家当的处置依法移送履行庭履行。

文/北京青年报记者 赵加琪

责任编辑:常林(EK008)

您可能还会对下面的文章感兴趣: