快捷搜索:  as

法网资格赛中国男单喜忧参半

新华社巴黎5月20日电(记者苏斌)2019年法国网球公开赛20日展开男单资格赛争夺,首轮比赛两位中国选手张择与李喆一喜一忧,前者直落两盘淘汰斯洛伐克选手霍兰斯基,后者0:2不敌克罗地亚的塞尔达鲁希奇。

张择是中国队今朝天下排名最高的男选手。比赛开始后霍兰斯基网前小球落点精准,正手进攻质量较高,一上来便破掉落张择的发球局。此后霍兰斯基的一发质量开始下降,张择第六局趁机回破,从而保持住了均势。两人各自保发后将首盘拖入“抢七”,张择忽然起势,跟着霍兰斯基反手回球下网,张择以7:3赢下“抢七”。

信心大年夜涨的张择第二盘两度破发局分4:0领先。霍兰斯基接下来保住了发球局,但已难以阻挡张择的提高脚步。第八局霍兰斯基回球下网后,张择成功转化了首个赛点,以6:2再胜一盘。

“(得胜)挺不轻易的。”赛后张择在吸收新华社记者采访时坦言,中国男选手对付法网对照陌生,每次红土赛季筹备得不是很充分。“这一次自己提早三个礼拜就来了,盼望红土能有一些冲破。”

张择的一发成功率比霍兰斯基超过跨过10个百分点,制胜分以19:16稍占优势,节制非受迫性掉误方面也比对手做得更好。

“本日对手也有点伤病,他没有退赛的环境下都是百分百投入,我也是百分百面对这场比赛。”张择说。

他接着说:“赢下比赛很兴奋,筹备好后面的比赛。红土不是我们的强项,一轮一轮打,把自己整个最好的状态发挥出来。”

今年澳网生涯首次进入大年夜满贯正赛的李喆没能迈过资格赛首轮关,他以2:6、2:6被塞尔达鲁希奇淘汰出局。整场塞尔达鲁希奇轰出5记Ace球,制胜分也以19:4遥遥领先于李喆。

资格赛二号种子、乌兹别克斯坦老将伊斯托明以6:7(5)、1:6不敌德国选手布朗,本届法网男单征程提前停止。

徐诗霖、彭帅、刘方舟与张恺琳四位中国队选手21日联袂出战女单首轮资格赛,中国队别的两位资格赛选手是王曦雨和逯佳境。五朵“金花”王蔷、张帅、郑赛赛、王雅繁和朱琳这次直接入围正赛。

共有128名选手参加法网男单资格赛,三轮比力过后,16人得到正赛入场券。女单则有96名资格赛选手竞赛12个正赛席位。资格赛将于24日整个停止。

您可能还会对下面的文章感兴趣: