快捷搜索:  as  test

漫步寿海 周末来一场亲近负离子的清凉之旅吧

立秋后的竹海深处,竹木繁茂,鸣蜩嘒嘒。山峦叠翠间都是清凉柔嫩的样子容貌,闲步在蜿蜒波折的竹林小径,处处都能感想熏染到诗情画意,这里就是梁平明月山·百里竹海景区──寿海

行至寿海,一栋以竹元素为主基调的四层竹楼跃入眼帘。

全部竹楼北倚青山,面朝碧水,将茫茫寿海盛景揽入怀中,营造出平安、安谧的氛围;在高雅古朴的客房开窗远眺,顿见竹海茫茫,只有美景,不见喧哗,可谓是"适意货仓听竹涛"。

院外的水潭,有一个高雅的名字──花月潭,因形如弯月而得名。旅客空隙之余,可切壶清茶,悄悄地坐于潭边,体验秋天里的悠然闲适。

步入林间,竹影婆娑,一抹轻盈而和顺的清凉如丝丝小雨爬上心尖,令酷热炎夏悄然不见,取而代之的是穿行于山野竹林爽朗的轻风,和绿荫下的阵阵清凉。

于竹林里,迈着轻盈的方式,耳畔时时传来风吹竹叶的曼妙之音,合着秋风中知了的鸣唱,如同大年夜自然的美妙乐章,心情瞬间变好。有时透过竹叶洒入林间的阳光,也让人感觉非分特另外和顺。

置身于寿海,除了成片的寿竹,给人以清凉和绿意,还有百年梧桐、千年红豆杉、万年过山龙等贵重植被可赏;沿着蜿蜒起伏的游步道,还能看到竹编寿星和形态各另外汉白玉寿星,以及100余亩的知寿长廊。

在这里,数个仙境般精美的小小盆地,以及散落竹国内的各类奇石,好似星辰散落林间,溢满了清新。

若是玩得累了,可在游步道途中的咏竹馆歇歇脚、品品茶,听竹风轻语,赏古筝茶艺;或在景区的寿海竹楼住上一宿,坐下来品尝明月山·百里竹海景区的闻名风味系列菜品──全竹宴,让舌尖尽享大年夜自然的奉送。

天黑后,天空挂满繁星,伴着皎洁的月光和缓缓清风,静卧竹海绿肺,枕着蛙声入眠,在大年夜自然的怀里睡得喷鼻甜,连梦都被衬着得诗意迷离,正所谓"夜溅蛙声梦亦喷鼻"。

破晓,当你被山间的鸟鸣唤醒,睡眼惺忪地推开窗户向外望时,竹叶沙沙,雨露成诗,竹林飞鸟,薄雾如纱,又是一番别样风光。

保举路线

1.从重庆城区启程—经G50沪渝高速—沿G42沪蓉高速(梁平收费站下道)—旅游大年夜道—安胜—明达—三蹬坡(东进口)—寿海景区。

2.从四川偏向启程—张南高速(梁平西收费站下道)—仁贤岔路口—明达—三蹬坡(东进口)—寿海景区。

3.从梁平城区启程—旅游大年夜道—安胜—明达—三蹬坡(东进口)—寿海景区。

趁着周末,一路去闲步寿海,拜别喧哗,仰望繁星,来一场亲近负离子的清凉之旅吧。

(华龙网综合,图片滥觞于东方IC)

您可能还会对下面的文章感兴趣: