快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn

龙骨炖藕(珐琅锅版)

1

人做过这道菜

收藏

我是伦家

是我妈家异常家常的一道汤菜~尤其到了秋冬季,炖骨汤炖鸡汤险些天天都邑呈现在餐桌。无论是作为汤品配个糊辣椒蘸水,或是作为火锅的汤底,险些是从小吃到大年夜。猪骨的炖汤里,龙骨是我们家最爱的,对我们家而言筒骨排骨都太油,除了炖海带时刻选择,基础炖山药炖莴笋炖萝卜炖藕都用龙骨,我们家分外爱龙骨自带的那种肉幽喷鼻、而且买到好的龙骨(近尾椎这块)肉质着实异常嫩。

再说说藕,很多同伙家炖藕都邑选择那种炖出来粉粉的藕,软软的~但我们家炖藕必然会选择脆藕,去菜市买的时刻都邑反复确认是炒来吃那种脆藕,最好炖出来姚下去连藕丝都没有那种脆藕,这真的是小我口味喜爱了,但我家无一例外,都是爱吃这种藕,而且这种龙骨藕汤自带藕的清甜味和龙骨的幽喷鼻味,喝起来清爽不油腻又回味无穷。

ps:当然了,配上糊辣椒蘸水那绝对的藕和肉下饭、汤又好喝。且做起来简单又快手,尤其有了珐琅锅的助力,比放压力锅里还简单方便。

(着实龙骨一样平常不太腥,假如从避腥的角度花椒八角都不用放,我孕期炖汤基础都不要用这种热性调料,放葱姜就可以啦。至于盐,我们家放盐标准都是喝汤有盐就行,由于肉和藕贵州人基础都要配蘸水~您可以根据自己盐量爱好进行调剂)

用料

龙骨

1000g

400g

小葱

2根

1块

料酒

2勺

八角(可选)

1个

花椒

15-20粒

10克

龙骨炖藕(珐琅锅版)的做法

龙骨洗净、葱摘好洗净打葱结、姜去皮切块、花椒八角备好。

龙骨冷水入锅(冷水淹没龙骨即可)、将料酒加入,煮开。

煮开后能看到血沫,由于会直接倒掉落这锅水以是不用撇除啦,差不多这样后再煮1、2分钟。

捞出龙骨、洗净,放入珐琅锅中加水淹没,并放入葱姜和花椒八角(可以把花椒八角放在那种调料煲汤滤器里,后面捞出更方便)。

加盖煮开后调至中小火,差不多煮40分钟阁下龙骨就软了。

在这时代可以筹备莲藕,去皮、切块。

我习气给莲藕焯一次水,撤除一些莲藕的泥土腥气、汤底也更清。(这个是小我喜爱,我很多同伙炖藕也不焯水的)

待排骨变软之后将莲藕加入,大年夜火烧开后中火炖20分钟阁下即可。

炖好撒葱花、加盐即可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: