快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn

春节加班机按往例 台商:民进党不想我们回来

台商呼吁延长春节加班机运行光阴,提早到“大年夜选”前;台“交通部”昨仍说,今朝照往例解决。 图/联合报系资料照片

大年夜陆全国台湾同胞投资企业联谊会呼吁延长明年两岸春节加班机运行光阴,提前到台湾地区引导人选举前。台“交通部长”林佳龙昨仍说,两岸春节加班机今朝照往例解决;如要增添,会共同台湾陆委会解决,“我们都盼望台商返乡,可以投票、可以过年,我们会全力帮忙”。台湾陆委会则说,春节加班机“以外”的需求,仍有很多机位。

依照往例,“春节加班机”是往前推算14天,因明年1月25日大年夜年头?年月一,也便是最早的加班机申请是1月11日。台湾陆委会说,两岸春节加班机仍在联系中,台梗直等待陆梗直式回覆;台“交通部夷易近航局”也口径同等说,联系中,正等对方相应。

因1月11日刚好是选举日,台商盼望春节加班性能提早到选前。大年夜陆全国台企联16日发声明说,多个台协反应明年1月8日到10日,上海等地忙碌,机场返台航班已一票难求,呼吁“夷易近航局”尽快就延长两岸春节加班机运行光阴做出明确安排。

东莞台商协会前会长翟所领昨说,1月11日前后三天的“黄金光阴”机位显着不敷,台当局发布台商回流投资七千亿新台币,那应更支持台商返台投票,“但夷易近进党便是这样,觉得台商支持他们的不多,就不想让台商回来。”珠海台商协会会长简廷在说,不论政党倾向,台当局应鼓励台湾人返台行使投票权。

但台陆委会说,对付春节加班机“以外”的需求,因陆客大年夜幅削减及淡季身分,今朝仍有很多机位,台商有机位需求,可透过海基会联系窗口供给职员名单,“夷易近航局”会和谐台籍航空满意需求。“夷易近航局”也说,“额外”需求今朝仍有机位,都有随时查询造访订位环境。

大年夜陆全国台企联会长李政宏说,今朝只剩价格偏贵的长荣、华航机票,盼“交通部”能与台籍航空公司和谐,释出实惠价格的机票。

滥觞:联合新闻网

您可能还会对下面的文章感兴趣: